- ВСУ, ГЭС, США, Сирия, армия, артиллерии, газ, для, за, из, как, марс, на, на Сирии, на что США по для, на что из по этом, на что по для из, на что по как из, на что по как это, на что это по от, не, не что по для из, не что по из это, не что по это как, не что потока «Северного «Северный, нефтегаз, нефть, по, потому, против, российские, того, том, тэк, что, что заявил, что не том, что не это по как, это, этом
Показать все теги
-
Эта война надолго — навсегда: готовиться надо каждому, ещё со школы, — начальник разведки погранзаставы (ФОТО)
Украинский боевик рассказал, что в начале сам -
Трамп и Маск: границы возможностей
Трамп говорит и действует как президент земного -
На лондонском саммите призывали превратить Украину в «дикобраза»
А также обещали поддержать «сапогами на земле и -
Стало известно, сколько еще Украина будет получать оружие от США
Также эксперты сообщили, когда киевский режим -
Террорист готовил взрывы в метро и синагоге, — ФСБ (ВИДЕО)
При задержании преступник оказал сопротивление и
Южноуральская ГРЭС-2: ЭБ-1 введен в эксплуатацию
- Опубликовал: Energy
- Дата: 19-02-2014, 14:05
- Категория: Новости » Южноуральская ГРЭС-2: ЭБ-1 введен в эксплуатацию
17 февраля первый блок второй очереди Южноуральской ГРЭС введен в эксплуатацию.
Строительство первого энергоблока Южноуральской ГРЭС-2 велось в строгом соответствии с утверждённым Заказчиком графиком работ.
Основное оборудование энергоблока включает в себя высокоэффективные газотурбинную установку SGT5-4000F производства Siemens, котёл-утилизатор П-140, произведенный на заводе «ЗиО-Подольск» (ОАО «ЗиО-Подольск», входит в машиностроительный дивизион Росатома – «Атомэнергомаш») и паротурбинную установка конденсационного типа SSТ-3000 производства Siemens. Установленное оборудование обеспечивает один из самых высоких в отрасли КПД электрического цикла – 54,8%. Проект также предусматривает значительное снижение допустимых уровней вредных выбросов в атмосферу и современную безопасную схему технического водоснабжения.
«Создание современных и эффективных энергомощностей, таких как Южноуральская ГРЭС-2, позволяет не только обеспечить надёжность энергоснабжения в Челябинской области, но и способствует повышению инвестиционной привлекательности российской электроэнергетики», – заявил председатель правления ОАО «Интер РАО» Борис Ковальчук на церемонии пуска энергоблока.
Заместитель генерального директора по развитию и международному бизнесу Госкорпорации «Росатом» Кирилл Комаров отметил также и значимость проекта Южноуральской ГРЭС-2 для атомной отрасли.
Как подчеркнул Кирилл Комаров: «Объект был не менее сложным, чем те атомные объекты, которые мы успешно и квалифицированно строим уже много лет. С той лишь разницей, что завершить стройку нужно было в гораздо более короткие сроки. Для Росатома это очень важно, потому что мы, таким образом, диверсифицируем свою деятельность, строя не только атомные станции, но и другие сложные инженерные технические сооружения».
Напомним: в 2009 году ЗАО АСЭ одержало победу в открытом конкурсе и получило генеральный подряд на сооружение двух энергоблоков Южноуральской ГРЭС-2.
Строительство первого энергоблока второй очереди Южноуральской ГРЭС началось в августе 2010 года.
А в 2012 году ОАО «НИАЭП» стало управляющей организацией ЗАО «Атомстройэкспорт» и, таким образом, комплекс Южноуральской ГРЭС-2 стал объектом сооружения объединенной компании.
Принимая во внимание тот факт, что ОАО «НИАЭП» является разработчиком инновационной технологии управления проектами по сооружению сложных инженерных объектов – Multi-D, вторая очередь Южноуральской ГРЭС стала первым объектом тепловой генерации, на котором в опытно-промышленном режиме применялись элементы этой технологии.
Объединенная компания ОАО «НИАЭП» – ЗАО «АСЭ» образована в 2012 году решением Госкорпорации «Росатом».
Компания является лидером атомного инжинирингового бизнеса, оказывая услуги по проектированию, сооружению и выводу из эксплуатации атомных электростанций, как в России, так и за рубежом и занимая порядка 30% мирового рынка проектирования и сооружения АЭС. Сегодня портфель заказов компании составляет 20 одновременно проектируемых и сооружаемых энергоблоков АЭС в России и за рубежом.
Кроме того, компания реализует проекты по строительству объектов для обращения с РАО и ОЯТ, объектов теплоэнергетики, а также оказывает полный спектр услуг EPC, EPC(m) и PMC услуг для любых сложных инженерных объектов.
НИАЭП-АСЭ является разработчиком и активно внедряет инновационную систему управления проектами по сооружению сложных инженерных объектов – Multi-D, позволяющую более эффективно управлять таким параметрами, как: сроки, качество, бюджет.
Президент ОАО «НИАЭП», управляющей организации ЗАО АСЭ – доктор экономических наук Валерий Игоревич Лимаренко.
Сайты компании: www.niaep.ru; www.atomstroyexport.ru
Смотрите также:
Также рекомендуем:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.