- ГЭС, США, Сирия, Украины, армия, были, газ, для, его, из, как, марс, на, на Сирии, на кто тех, на по ДНР что Народной, на что США по для, на что из по этом, на что по США России, на что по для будет, на что по для из, на что по как это, не, не что по это как, нефтегаз, нефть, по, природа, против, российские, российского, того, том, тэк, что, что заявил, что не США это по, что не том, что сообщает, это
Показать все теги
-
«Недоносок понимает, он никому не нужен»: Медведев о реакции Зеленского на слова Путина об «Орешнике»
Самая гнусная бандеровская мразь решила показать -
Небензя исключил заморозку конфликта на Украине
Любую передышку на поле боя киевский режим будет -
Выйти смогли не все: Армия России зачистила мешок южнее Курахово (КАРТА)
Наши войска продвигаются и угрожают противнику -
Трамп послал Зеленскому «черную метку»
Нелегитимного главаря киевского режима нет в -
Украина продолжает разгонять мифы о способностях своей оборонки
Киевский режим объявил о разработке лазерного
В 2013г МРСК Центра и Приволжья увеличила выработку реактивной энергии до 1,4 млн Мварч
- Опубликовал: Energy
- Дата: 25-02-2014, 11:05
- Категория: Новости » В 2013г МРСК Центра и Приволжья увеличила выработку реактивной энергии до 1,4 млн Мварч
В МРСК Центра и Приволжья – дочерней компании ОАО «Россети» – подвели итоги выполнения программы управления потоками реактивной мощности за 2013 год. Благодаря ней энергетикам удалось снизить потери электрической энергии в сетях компании до 10 030 тыс. кВт.ч.
Целевая программа по управлению реактивной мощностью в электрических сетях направлена на снижение потерь электроэнергии, повышение качества электроэнергии и увеличение возможностей для подключения новых потребителей. Одним из наиболее важных направлений программы является установка новых батарей статических конденсаторов (БСК) на подстанциях (ПС). Всего за последние шесть лет мощность БСК, установленных на подстанциях филиалов ОАО «МРСК Центра и Приволжья», увеличилась на 74,65 Мвар и составила 286,75 Мвар, а выработка реактивной энергии в 2013г. достигла максимального значения – более 1,4 млн Мвар*ч. В 2014 году компания планирует ввести в эксплуатацию БСК 110 кВ мощностью 30 Мвар на ПС «Касимов» филиала «Рязаньэнерго». Кроме того, будут выполнены проектно-изыскательские работы по установке БСК-110 кВ 20 Мвар на ПС «Узловая» филиала «Тулэнерго». До конца 2018 года МРСК Центра и Приволжья намерена установить 5 БСК общей мощностью 56,55 Мвар.
Другое не менее важное направление программы – установка приборов учета реактивной мощности. Современная автоматика позволяет снизить потери электрической энергии, расширяя возможности контроля потребления реактивной мощности. В течение 2013г. на подстанциях филиалов был установлен 391 многофункциональный прибор с возможностью одновременной фиксации объемов активной и реактивной мощности/энергии.
Кроме того, в рамках реализации программы проводится информационно-разъяснительная работа с крупными потребителями (мощность энергопринимающих устройств которых превышает 150 кВт) о необходимости установки на их предприятиях устройств компенсации реактивной мощности. В 2013 году специалисты ОАО «МРСК Центра и Приволжья» организовали 39 семинаров на тему «Реактивная мощность и ее значение в надежности и экономике электроснабжения». За этот же период в электроустановках потребителей было установлено 46 батарей статических конденсаторов общей мощностью 14,2 Мвар, а в 2014 году планируется установка еще 129 БСК общей мощностью 20 Мвар.
Экономический эффект от реализации комплекса мероприятий целевой программы по управлению реактивной мощностью за 2013 год составил 16,62 млн рублей. В 2014 году работа по исполнению требований федерального законодательства в части энергосбережения и повышения энергоэффективности распределительного сетевого комплекса будет продолжена.
«Реактивная составляющая полной мощности перегружает подстанционное оборудование и линии электропередачи, увеличивает потери электрической энергии, не позволяет обеспечить нормативные уровни напряжения и влечет большие затраты на эксплуатацию оборудования. В 2014 году мы продолжим работу по управлению потоками реактивной мощности, поскольку от этого во многом зависит энергоэффективность всего электросетевого комплекса, а также качество и надежность электроснабжения потребителей», – подчеркнул заместитель генерального директора по техническим вопросам – главный инженер ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Сергей Андрус.
Смотрите также:
Также рекомендуем:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.