- ВСУ, ГЭС, США, Сирия, армия, артиллерии, газ, для, за, из, как, марс, на, на Сирии, на что США по для, на что из по этом, на что по для из, на что по как из, на что по как это, на что это по от, не, не что по для из, не что по из это, не что по это как, не что потока «Северного «Северный, нефтегаз, нефть, по, потому, против, российские, того, том, тэк, что, что заявил, что не том, что не это по как, это, этом
Показать все теги
-
Эта война надолго — навсегда: готовиться надо каждому, ещё со школы, — начальник разведки погранзаставы (ФОТО)
Украинский боевик рассказал, что в начале сам -
Трамп и Маск: границы возможностей
Трамп говорит и действует как президент земного -
На лондонском саммите призывали превратить Украину в «дикобраза»
А также обещали поддержать «сапогами на земле и -
Стало известно, сколько еще Украина будет получать оружие от США
Также эксперты сообщили, когда киевский режим -
Террорист готовил взрывы в метро и синагоге, — ФСБ (ВИДЕО)
При задержании преступник оказал сопротивление и
ФСК за 4 года снизила количество технологических нарушений на подстанциях более чем в 2 раза
- Опубликовал: Energy
- Дата: 4-04-2014, 10:05
- Категория: Новости » ФСК за 4 года снизила количество технологических нарушений на подстанциях более чем в 2 раза
Федеральная сетевая компания зафиксировала 741 технологическое нарушение на подстанциях Единой национальной электрической сети в 2013 году, что на 18% меньше уровня предыдущего года. В течение последних четырех лет аварийность подстанций сократилась более чем вдвое.
Число аварийных ситуаций непрерывно снижалось на протяжении последних четырех лет как на подстанциях, так и на линиях электропередачи ФСК ЕЭС. По состоянию на конец 2013 года снижение достигло рекордных значений: по сравнению с 2012 годом нарушения на подстанциях сократились на 18%. Позитивная тенденция отмечена во всех филиалах Федеральной сетевой компании. Лидерами по снижению аварийности стали МЭС Востока, МЭС Западной Сибири, МЭС Урала и МЭС Юга.
Основными причинами технологических нарушений на ЛЭП в 2013 году являлись грозы и другие сверхнормативные природные явления, а также вмешательство сторонних лиц и организаций, на эти факторы приходится около 80% всех аварий на ЛЭП, но все же количество нарушений удалось снизить – на 8% по сравнению с 2012 годом.
«Нам удалось обеспечить хорошую, уверенную динамику сокращения аварийности на энергобъектах. Наглядные данные подтверждают эффективность принимаемых мер по обеспечению надежного и бесперебойного энергоснабжения. Для борьбы с грозовым фактором в ФСК с 2011 года действует комплексная программа по повышению грозоупорности линий электропередачи. На эти цели компанией на ближайшие шесть лет выделено около 7 млрд рублей. Совершенствование систем молниезащиты вместе с внедрением инновационных разработок позволит в дальнейшем снизить риск аварий, вызванных природными аномалиями, в том числе в грозовой период», – отметил Председатель Правления ФСК ЕЭС Андрей Муров.
Смотрите также:
Также рекомендуем:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.