- ВСУ, ГЭС, Оперативная из военных за на, САУ боевиков, США, Сирия, Украины, армия, артиллерии, газ, для, его, из, как, которые, марс, на, на ВСУ по ДНР этом, на что США по для, на что по для из, на что по как из, на что по как это, не, не что по это как, не что это по как, нефтегаз, нефть, по, против, российские, российского, снарядов, того, том, тэк, что, что заявил, что не том, это, этом
Показать все теги
-
Ожесточённые бои у Покровска: «Отважные» массово жгут натовскую технику, пехоту и артиллерию врага (ВИДЕО)
На кадрах сжигаются натовские боевые бронемашины, -
Вице-канцлер ФРГ опроверг заявления Мерца о снятии ограничений на дальность оружия, поставляемого Украине
Депутат бундестага Ральф Штегнер в свою очередь -
«Всё, что должно взорваться, непременно будет взорвано», — Медведев пообещал Киеву возмездие за диверсии
«Возмездие неизбежно... Те, кто должен быть -
«Тревожный и небезопасный сигнал»: на Украине испугались формулировки «восточные территории Второй Польской Республики»
Поляки помнят о преступлениях украинских -
Ожесточённые бои у Покровска: «Отважные» массово жгут роботов и натовскую технику, пехоту и артиллерию врага (ВИДЕО)
На кадрах сжигаются позиции и транспорт врага.
Власти США требовали от Yahoo конфиденциальные данные пользователей, угрожая большим штрафом
- Опубликовал: Energy
- Дата: 12-09-2014, 06:30
- Категория: Новости, Политика » Власти США требовали от Yahoo конфиденциальные данные пользователей, угрожая большим штрафом
Спецслужбы Соединённых Штатов пытались вынудить интернет-поисковик Yahoo раскрыть данных его пользователей. Для убедительности своих доводов власти использовали угрозы большим штрафом. Об этом свидетельствуют документы, собранные для судебного процесса между Yahoo и Агентством национальной безопасности США.
Власти США угрожали компании Yahoo штрафом в размере $250 тысяч в день, чтобы получить доступ к конфиденциальным данным пользователей поисковика. ОБ этом, как пишет The Washington Post, свидетельствуют обнародованные 1,5 тысячи страниц судебных документов, посвящённых борьбе компании с Агентством национальной безопасности США.
Представитель Yahoo сообщил, что в 2007 году правительство США изменило закон, который в результате позволял требовать от сетевых сервисов информацию о пользователях. «Мы отказались подчиняться тому, что посчитали неконституционной и чрезмерно широкой слежкой», - отметил он. По его словам, на одном из этапов судебной борьбы власти США пригрозили компании гигантским штрафом в размере $250 тысяч в день.
Yahoo ещё год назад подала в суд на Агентство национальной безопасности США (АНБ), чтобы отстоять своё право обнародовать информацию о количестве запросов, которые спецслужбы США делали для получения пользовательских данных в рамках программы PRISM.
Первым данные о сверхсекретной программе, позволяющей отслеживать электронные коммуникации на крупнейших сайтах, в начале июня 2013 года опубликовал бывший сотрудник АНБ Эдвард Сноуден.
Как сообщалось, PRISM была разработана для перехвата трафика с ведущих сайтов, таких как Google, Yahoo, Facebook и других. Объектами такого «надзора» могли стать как частные лица так и организации.
Власти США ранее подтвердили, что следили за интернет-пользователями, но заверили, что речь шла только об иностранцах, не находящихся на территории страны. По утверждениям американских властей, Агентство национальной безопасности действовало в соответствии с законом FISA (Закон о надзоре за иностранными разведками) и с разрешения конгресса США.
Источник
Смотрите также:
Также рекомендуем:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.